Comisqueros

Vichysoisse negra con langostino

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Una vez pasadas las cenas de Nochebuena y Nochevieja y las comidas de Navidad y Año Nuevo  ya sólo nos queda el último esfuerzo para terminar estas fiestas; elaborar el Menú para el día de Reyes y así despedir vacaciones, turrones, dulces y adornos navideños.

Después de tantas comilonas, he querido traeros una propuesta un poco más ligera; una deliciosa crema con la que comenzar la tradicional comida del día de Reyes. Esta vichysoisse un tanto diferente, resultará perfecta para la ocasión y sorprenderá no solo por su sabor si no también por su color.

Dificultad: Baja

  Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 puerros medianos (solo la parte blanca)
  • 200 gramos de patata
  • 500 ml de caldo de pescado
  • 50 ml de nata de cocina
  • 1 cucharada de tinta de sepia
  • 4 langostinos crudos
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta

Material necesario:

  • 4 palitos de brocheta

Preparación:

  • Pelamos las patatas las picamos y reservamos. Lavamos, picamos el puerro y lo troceamos.
  • En una cazuela añadimos un chorro de aceite y sofreímos el puerro durante unos minutos, transcurrido este tiempo añadimos la patata y rehogamos unos minutos más, salpimentamos, añadimos el caldo y la tinta de sepia y lo dejamos cocer aproximadamente 35 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
  • Transcurrido este tiempo añadimos la nata líquida y pasamos por la batidora hasta obtener una crema fina.
  • Pelamos los langostinos eliminando la cabeza y la cáscara dejando la parte final de la cola.
  • Insertamos en los palitos de brocheta, ponemos a punto de sal y cocinamos a la plancha.

Montaje:

En el fondo de un plato incorporamos la crema, añadimos un chorrito de AOVE y colocamos encima la brocheta con el langostino. Servimos templada.

Sugerencia de presentación
Sugerencia de presentación

Sugerencia Comisqueros.

Es muy importante incorporar la tinta de sepia a la cocción para que se cocine y así evitar que resulte tóxica.

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