Comisqueros

Salmonetes de roca crujientes sobre spaghetti de mar

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Elegir pescado de temporada es una gran apuesta que nos garantiza además un mayor disfrute en la mesa. El verano es una buena época para el pescado azul.

Más allá de los que ya conocemos, podemos disfrutar de otras especies saludables y sabrosas que nuestro mar Mediterráneo nos ofrece; los salmonetes de roca.

Dificultad: Baja

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 salmonetes de roca
  • 6 avellanas tostadas sin piel
  • 200 gramos de spaghetti de mar en salazón
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta
  • Micromezclum y flores comestibles (opcional)

Preparación:

  • Desescamar, limpiar y filetear los salmonetes (nuestro pescadero de confianza nos puede ayudar con este paso) Conservar la cabeza, los hígados y las espinas.
  • Desespinar los lomos de los salmonetes y reservar.
  • En una olla calentar aceite y freír las cabezas, hígados y espinas de los salmonetes hasta que estén crujientes, notaremos que están en su punto cuando el aceite deje de “burbujear”
  • Sacar las espinas, cabezas e hígados y escurrir sobre papel de cocina. Una vez escurridas las incorporamos en el vaso de la batidora, añadimos las avellanas y un chorro de AOVE, comenzamos a triturar y vamos incorporando más aceite a hilo hasta obtener una pasta, reservamos.
  • Desalar los spaghetti enjuagándolos 3 veces y cocerlos en agua hirviendo durante 10 minutos, escurrir y reservar.
  • Precalentar el horno en la función grill y forrar una bandeja con papel sulfurizado (papel de horno)
  • Salpimentar y marcar los salmonetes en una sartén antiadherente con un poco de aove, solo por el lado de la piel.
  • Colocar los salmonetes en la bandeja de hornear, con la piel hacia arriba, e incorporar una capa de la preparación que hemos hecho con las espinas. Hornear al grill durante 2-3 minutos.
  • Saltear los spaghetti ligeramente, colocarlos en la base del plato y sobre ellos los lomos de salmonete. Adornar con un poco de micromezclum y flores comestibles (opcional)
Imagen de un plato de salmonetes crujientes
Sugerencia de presentación

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