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Fumet de pescado

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La base de una buena receta es un buen caldo, es por ello que, para conseguir un buen plato a base de pescado; arroces, calderetas, sopas… etcétera, es muy importante hacer un buen fumet.

En esta elaboración, casi siempre suelo utilizar rape, en mi opinión la mejor opción para un buen caldo, aunque otros pescados, como la merluza, el congrio o la dorada, pueden ser perfectamente válidos.

Por último, debemos tener en cuenta que el caldo de pescado, al contrario que otros caldos, necesita una cocción de poco tiempo, aproximadamente 30 minutos.

Dificultad: Baja

Tiempo de preparación: 45 minutos

Ingredientes:

  • ½ kg de huesos de rape
  • Cabezas y cáscaras de gambas
  • 1/2 de puerro
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 2 litros de agua
  • Sal

Preparación:

  • En una cazuela ponemos los huesos de rape, el puerro, la zanahoria, la cebolla y las cáscaras y cabezas de las gambas y añadimos el agua fría, procurando que todos los ingredientes queden cubiertos.
  • Ponemos a cocer y cuando llegue a ebullición desespumamos (eliminamos la espuma que flota a la superficie para eliminar impurezas)  añadimos las sal y bajamos el fuego dejándolo cocinar durante 30 minutos. Una vez listo colamos el caldo y lo incorporamos a otro recipiente.
  • Si no vamos a utilizar el caldo inmediatamente, podemos dejarlo enfriar a temperatura ambiente y posteriormente congelarlo para futuras elaboraciones.
fumet de pescado

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