Si hay algo que aprendí desde niña es que en la cocina ni se tiran ni se desperdician alimentos y que a las raciones que nos sobren de platos ya cocinados se les puede dar una vuelta y hacer con ellas otras recetas con las que disfrutar sin comer siempre lo mismo.
Teniendo en cuenta las sobras de un conejo guisado, me he preguntado: qué puedo hacer con esos restos y su deliciosa salsa, la respuesta? un arrocito con las verduras que tenía en la nevera.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes para 2 personas:
- Restos de conejo guisado
- 450 ml de la salsa del guiso ( si no tenéis suficiente, o, si os ha quedado muy espesa, podéis añadir caldo de pollo)
- 150 grm de arroz (yo he utilizado arroz de Calasparra )
- 20 grm de cebolla
- 80 grm de verduras variadas (las que tengáis en la nevera)
- 1 cucharada de tomate triturado
- AOVE
- sal
- pimienta
![](https://comisqueros.es/wp-content/uploads/2020/04/arroz-con-verduras-cocina-de-aprovechamiento-verduras-1024x768.jpg)
Preparación:
- Picamos todas las verduras en trozos muy pequeños.
- Calentamos el caldo.
- En una cazuela o paella añadimos un chorro de aceite y sofreímos la cebolla y las verduras hasta que cojan color, añadimos el tomate triturado y salpimentamos
- Incorporamos el arroz, rehogamos unos segundos con las verduras y añadimos el caldo.
- Cocinamos durante 17- 18 minutos (4 minutos a fuego alto y el resto a fuego medio-bajo)
- Dejamos reposar 5 minutos, mientras marcamos ligeramente los trozos de conejo a la plancha
Presentación:
Con ayuda de un aro de montaje disponemos el arroz con las verduras y encima de él el trozo de conejo
![](https://comisqueros.es/wp-content/uploads/2020/04/arroz-con-verduras-cocina-de-aprovechamiento-sugerencia-de-presentación-1024x763.jpg)