Comisqueros

Cocina de aprovechamiento. Arroz con verduras y conejo.

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Si hay algo que aprendí desde niña es que en la cocina ni se tiran ni se desperdician alimentos y que a las raciones que nos sobren de platos  ya cocinados se les puede dar una vuelta y hacer con ellas otras recetas con las que disfrutar sin comer siempre lo mismo.

Teniendo en cuenta las sobras de un conejo guisado,  me he preguntado: qué puedo hacer con esos restos y su deliciosa salsa, la respuesta? un arrocito con las verduras que tenía en la nevera.

 

Dificultad: Baja

Tiempo de preparación: 20 minutos


Ingredientes para 2 personas:

  • Restos de conejo guisado
  • 450 ml de la salsa del guiso ( si no tenéis suficiente, o, si os ha quedado muy espesa, podéis añadir caldo de pollo)
  • 150 grm de arroz (yo he utilizado arroz de Calasparra )
  • 20 grm de cebolla
  • 80 grm de verduras variadas (las que tengáis en la nevera)
  • 1 cucharada de tomate triturado
  • AOVE
  • sal 
  • pimienta
troceamos las verduras que tengamos en la nevera

Preparación:

  • Picamos todas las verduras en trozos muy pequeños.
  • Calentamos el caldo.
  • En una cazuela o paella añadimos un chorro de aceite y sofreímos la cebolla y las verduras hasta que cojan color, añadimos el tomate triturado y salpimentamos
  • Incorporamos el arroz, rehogamos unos segundos con las verduras y añadimos el caldo.
  • Cocinamos durante 17- 18 minutos (4 minutos a fuego alto y el resto a fuego medio-bajo)
  • Dejamos reposar 5 minutos, mientras marcamos ligeramente los trozos de conejo a la plancha

Presentación:

Con ayuda de un aro de montaje disponemos el arroz con las verduras y encima de él el trozo de conejo

sugerencia de presentación

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