Comisqueros

Rape relleno de gambón

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¿Hay algo más romántico que una cena para dos preparada con esmero y dedicación?  Se acerca el día de los enamorados y que mejor idea que  preparar un plato especial para sorprender a nuestra pareja. Si necesitas inspiración para la ocasión no dejes de ver esta receta, el éxito estará asegurado.

Dificultad: Alta

Tiempo de preparación: 2 horas

Ingredientes para dos personas:

  • 6 gambones enteros sin pelar
  • 1 lomo de rape en dos trozos
  • 1 diente de ajo

Para la salsa:

  • 80 gramos de calabacín pelado y cortado en dados
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 20 gramos de puerro troceado
  • 15 gramos de leche
  • AOVE
  • Sal
  • pimienta
mise en place

Preparación:

  • Pelamos los gambones y reservamos tanto los cuerpos como las cáscaras y cabezas.
  • En una sartén echamos un chorrito de AOVE y ponemos a calentar. Una vez caliente incorporamos el ajo y aromatizamos el aceite.
  • Retiramos el ajo y añadimos los cuerpos de las gambas, rehogamos unos minutos, ponemos a punto de sal, retiramos y reservamos.
  • En una cazuela añadimos otro chorrito de AOVE y calentamos. Añadimos las cáscaras y las cabezas de los gambones y salteamos unos minutos aplastando las cabezas para que suelten su jugo.
  • Añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer durante 15 minutos, transcurrido este tiempo colamos el fumet y reservamos.
  • Abrimos el lomo del rape a la mitad como si fuese un libro, salpimentamos e incorporamos los cuerpos de los gambones.
paso 1
  • Cerramos y lo atamos con un hilo de cocina para sujetarlo.
paso 2
  • Los colocamos en papel del film, apto para uso alimentario, los enrollamos y reservamos.
paso 3
  • En otra cazuela añadimos un chorro de AOVE y la ponemos a calentar, incorporamos el puerro, y rehogamos, añadimos el calabacín rehogando unos minutos más y finalmente el fumet, salpimentamos y cocinamos durante 20 minutos. Una vez finalizado añadimos la leche y trituramos hasta obtener una salsa ligeramente espesa
  • Cocinamos el pescado al vapor durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo retiramos el film, el hilo de cocinar,  lo colocamos en un plato y salseamos
sugerencia de presentación

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