¿Hay algo más romántico que una cena para dos preparada con esmero y dedicación? Se acerca el día de los enamorados y que mejor idea que preparar un plato especial para sorprender a nuestra pareja. Si necesitas inspiración para la ocasión no dejes de ver esta receta, el éxito estará asegurado.
Dificultad: Alta
Tiempo de preparación: 2 horas
Ingredientes para dos personas:
- 6 gambones enteros sin pelar
- 1 lomo de rape en dos trozos
- 1 diente de ajo
Para la salsa:
- 80 gramos de calabacín pelado y cortado en dados
- 200 ml de caldo de pescado
- 20 gramos de puerro troceado
- 15 gramos de leche
- AOVE
- Sal
- pimienta
Preparación:
- Pelamos los gambones y reservamos tanto los cuerpos como las cáscaras y cabezas.
- En una sartén echamos un chorrito de AOVE y ponemos a calentar. Una vez caliente incorporamos el ajo y aromatizamos el aceite.
- Retiramos el ajo y añadimos los cuerpos de las gambas, rehogamos unos minutos, ponemos a punto de sal, retiramos y reservamos.
- En una cazuela añadimos otro chorrito de AOVE y calentamos. Añadimos las cáscaras y las cabezas de los gambones y salteamos unos minutos aplastando las cabezas para que suelten su jugo.
- Añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer durante 15 minutos, transcurrido este tiempo colamos el fumet y reservamos.
- Abrimos el lomo del rape a la mitad como si fuese un libro, salpimentamos e incorporamos los cuerpos de los gambones.
- Cerramos y lo atamos con un hilo de cocina para sujetarlo.
- Los colocamos en papel del film, apto para uso alimentario, los enrollamos y reservamos.
- En otra cazuela añadimos un chorro de AOVE y la ponemos a calentar, incorporamos el puerro, y rehogamos, añadimos el calabacín rehogando unos minutos más y finalmente el fumet, salpimentamos y cocinamos durante 20 minutos. Una vez finalizado añadimos la leche y trituramos hasta obtener una salsa ligeramente espesa
- Cocinamos el pescado al vapor durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo retiramos el film, el hilo de cocinar, lo colocamos en un plato y salseamos