Comisqueros

Lasaña de calabacín con pollo y verduras

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Las verduras ofrecen más posibilidades en la cocina de las que muchos se imaginan. Si buscas disfrutar de un plato con sus beneficios y, de paso,  tener un aporte de proteínas, te propongo  realizar este milhojas de calabacín y pollo con verduras, una receta sencilla que te permitirá saborear de una manera distinta los vegetales y la carne.

Dificultad: Baja

Tiempo de preparación: 1 h. y 30 min.

Ingredientes para 2 personas:

  • Para el milhojas:
  • 1 calabacín de unos 250 gramos aproximadamente
  • 1 zanahoria mediana
  • ¼ de cebolla
  • 6 espárragos verdes
  • ¼ de pimiento rojo
  • 4 champiñones medianos
  • 1 contramuslo de pollo deshuesado, aproximadamente 200 gramos
  • 200 ml de tomate triturado
  • Sal
  • Pimienta
  • AOVE
  • Para la bechamel:
  • 20 gramos de mantequilla
  • 20 gramos de harina
  • 250 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada (opcional)

Preparación:

  • Lavamos y cortamos el calabacín en láminas finas, de unos 4 o 5 mm aproximadamente, a ser posible con una mandolina o un cortafiambres para obtener todas las láminas del mismo tamaño, y lo cocinamos al vapor durante 15 minutos, o hasta que esté tierno, siempre en función al grosor de las láminas,-Una vez cocinado lo retiramos,  le añadimos una pizca de sal y reservamos
  • Troceamos la cebolla en una brunoise fina, lavamos el resto de las verduras y las picamos en trozos de aproximadamente 1 cm, hacemos lo mismo con el pollo.
  • En una sartén ponemos el AOVE a calentar y, una vez caliente añadimos la cebolla, bajamos el fuego y la sofreimos durante unos minutos.
  • Añadimos las verduras y las salteamos durante unos minutos, incorporamos la carne y sofreímos con el resto de las verduras, salpimentamos y añadimos el tomate triturado dejándolo  cocinar durante unos 15 minutos aproximadamente a fuego medio/suave.
  • Preparamos una bechamel ligera. Para ello añadimos la mantequilla en un cazo, una vez se ha derretido añadimos la harina, ligamos bien ambos ingredientes y vamos añadiendo la leche removiendo con unas varillas para incorporar bien todos los elementos (es importante que la leche esté fría para que no se queden grumos). Una vez hayamos conseguido la consistencia deseada añadimos sal, pimienta y una pizca de nuez moscada (opcional).
  • En una fuente apta para el horno colocamos una lámina de papel sulfurizado, dos aros de montaje (para hacer porciones individuales) engrasamos el interior de los aros ligeramente y vamos alternando capas de calabacín con las de verduras y pollo como si de una lasaña se tratase (en este caso utilizaremos el calabacín en lugar de pasta)
  • Colocamos una última capa de calabacín y cubrimos con la bechamel, añadimos el queso rallado y gratinamos en el horno.
sugerencia de presentación
sugerencia de presentación

Sugerencia Comisqueros:

Si no has podido conseguir una bechamel sin grumos, recurre al túrmix una vez elaborada, te quedará una bechamel finita y sin grumos.

 

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