Comisqueros

Tartar de atún

Print Friendly, PDF & Email

El tartar de atún es un plato muy apreciado por los paladares de aquellos que disfrutamos de la cocina asiática y del pescado crudo. Se trata de una receta muy sencilla en su preparación con ingredientes sanos, nutritivos y poco calóricos siendo un bocado francamente delicioso que no deberías dejar de probar.

Dificultad: Baja

Tiempo de preparación: 1 h. y 30 min.

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 lomo de atún de aproximadamente 200 gramos
  • ½ aguacate maduro
  • ½ limón
  • Perlas de wasabi (opcional)

Para el marinado:

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de mostaza en grano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • Sal
  • Pimienta
mise en place

Preparación:

  • En un bol batimos todos los ingredientes de la marinada, añadimos el atún en una pieza y dejamos marinar durante al menos 1 hora, dependiendo del tamaño de la pieza, dando la vuelta de vez en cuando para que se impregnen bien los sabores por toda la pieza.
  • Transcurrido este tiempo pelamos el aguacate, lo regamos con un chorrito de zumo de limón para evitar que se oxide y lo troceamos en porciones no demasiado grandes.
  • Sacamos el atún de la maceración, eliminamos los trozos de mostaza que se hayan quedado adheridos y lo cortamos en trocitos, el tamaño de los trozos va en función al gusto de cada uno, a mí particularmente me gusta que los trozos sean pequeños.
  • Mezclamos el atún con el aguacate y montamos el tartar. Para ello podemos utilizar un aro de montaje para darle forma y posteriormente coronarlo con unas perlitas de wasabi.
sugerencia de presentación

Sugerencia Comisqueros:

Si compramos el atún fresco debemos congelarlo previamente durante al menos 5 días para evitar el anisakis.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *