Comisqueros

Vasitos de tiramisú de té matcha

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El té más apreciado en Japón es el tradicional té matcha. El té matcha es la hoja entera del té verde que, tras un proceso especial de cultivo, recolección y secado, se muele para obtener un polvo fino de color verde intenso y que multiplica los beneficios del té verde.

Aquellos impacientes que lleváis tiempo preguntándome, ¿un postre para cuándo? os propongo esta receta en la que utilizaremos este superalimento para preparar un postre suave y delicado pero con mucha personalidad. Con él podremos poner el broche final a esa comida especial.

Dificultad: Baja

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 huevo
  • 30 gramos de azúcar glas
  • 130 gramos de queso mascarpone
  • 80 ml de infusión de té matcha
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 chorrito de moscatel
  • 4-5 bizcochos de soletilla
  • 1 cucharadita de té matcha en polvo
Mise en place

Preparación:

  • Preparamos una infusión de té matcha añadiendo 1 cucharadita del té en polvo a 80 ml de agua hirviendo, añadimos una cucharadita de azúcar, un chorrito de moscatel y dejamos enfriar.
  • Separamos la clara de la yema y batimos ésta última junto con el azúcar glas con ayuda de unas varillas hasta obtener una textura cremosa
  • Incorporamos el queso mascarpone y lo mezclamos bien con la yema y el azúcar.
  • Ponemos la clara a punto de nieve y la incorporamos a la mezcla anterior con una espátula con movimientos suaves de abajo arriba hasta que queden bien integrados todos los ingredientes.
  • Cortamos los bizcochos en trozos del tamaño del vasito aproximadamente y los bañamos ligeramente en la infusión (una vez fría) colocándolos en el fondo de éstos.
  • Añadimos la crema de mascarpone encima, colocamos otra capa de bizcochos bañados en la infusión y por último otra capa de crema.
  • Espolvoreamos por encima con un poco de té matcha en polvo y dejamos enfriar un mínimo de 4 horas en la nevera.
  • Servimos frío
Sugerencia de presentación

Sugerencia Comisqueros:

Si introduces la crema de mascarpone en una manga pastelera desechable, a la que cortaremos la punta, resultará  más sencillo incorporarla en los vasitos.

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