Comisqueros

Taco de nabo daikon, ceviche de cabracho y aguacate

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Cuando hablamos del cabracho lo primero que nos viene a la mente es el mítico pastel. Pero, que tal si pasamos de «lo de siempre» y lo utilizamos como uno de los ingredientes principales para preparar otras elaboraciones?

Aprovechando los calores veraniegos vamos a convertir este pescado en un entrante refrescante utilizando además el nabo daikon, una raíz típica de Japón con multitud de propiedades y que tiene el poder de limpiar, refrescar y fortalecer el organismo. Así que, tomad buena nota.

Dificultad: Baja

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 nabo daikon de calibre grueso
  • 1 lomo de cabracho limpio sin piel ni espinas
  • 1 aguacate
  • 1/2 cebolla morada
  • chile habanero (al gusto)
  • 1 lima
  • 1/2 limón
  • cilantro
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  • Preparamos un ceviche picando la cebolla morada, el cilantro y el chile habanero en trozos muy pequeños, incorporamos en un bol y reservamos.
  • Troceamos el cabracho en trozos pequeños, de unos 2 cm aproximadamente, lo añadimos a la mezcla anterior y salpimentamos.
  • Exprimimos la lima y añadimos el zumo a la mezcla, cubrimos con un film y lo dejamos marinar durante 20 minutos en la nevera.
  • Pelamos el nabo y lo laminamos con ayuda de una mandolina o cortafiambres.
  • Pelamos y cortamos el aguacate en tacos pequeños, añadimos un poco de limón para evitar la oxidación y reservamos.

Montaje final:

  • Colocamos como base una lámina de nabo, sobre ella el ceviche, escurrido de la marinada, y por último el aguacate. 
  • Servimos fresquito.
Sugerencia de presentación

Sugerencia Comisqueros:

Antes de realizar esta receta es imprescindible congelar el pescado durante al menos 48 horas para evitar los temidos anisakis

Puedes realizar este plato con otro tipo de pescado blanco (corvina o lubina)

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