Comisqueros

Mousse de crema de orujo

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Si buscas que tus postres se conviertan en tu seña de identidad, pero necesitas una opción poco complicada de preparar, toma buena nota de esta receta. Su sabor, textura e ingredientes harán que esta receta se convierta en uno de tus postres favoritos y, a buen seguro, el favorito de tus comensales.

En esta ocasión la crema de orujo será la gran protagonista. Si tomar este licor acompañado con un par de hielos después de una gran comida es un placer, no te quiero ni contar el resultado una vez convertida en una deliciosa mousse, toma buena nota.

Dificultad: Baja

  Tiempo de preparación: 30 minutos

 

Ingredientes para 8 personas:

  • 3 hojas de gelatina
  • 350 ml de nata 35% de materia grasa
  • 34 grm de azúcar glas
  • 150 ml de crema de orujo
  • 20 gramos de cacao en polvo para espolvorear

 

Preparación:

  • Previamente a la preparación de la receta introducir un bol en el congelador unos 30 minutos.
  • Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría y reservar.
  • Montar la nata con el azúcar, en el bol previamente enfriado, y reservar en la nevera.
  • Calentar la crema de orujo, añadir la gelatina escurrida y dejar templar durante unos 30 minutos aproximadamente.
  • Una vez templada, incorporar la crema de orujo a la nata montada con ayuda de unas varillas realizando movimientos lentos y envolventes, para que no se corte la nata, hasta formar una mezcla homogénea.
  • Introducir la mezcla en una manga pastelera y dejar en la nevera hasta que termine de cuajar (2-3 horas)

 

Presentación:

Colocar la mousse en el recipiente elegido y espolvorear con el cacao en polvo.

Sugerencia de presentación

 

Sugerencia Comisqueros:

Para conseguir un buen resultado a la hora de montar la nata es imprescindible que ésta haya estado en la nevera durante al menos 24 horas antes de la preparación y que se monte en un bol muy frío

Para que no se corte la nata al introducir la crema de orujo es muy importante que ésta última esté templada.

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