Lo confieso, me considero una «chocoadicta» desde que era pequeña y es que, el chocolate es mi perdición.
De más está decir que los postres con chocolate me apasionan y éste, en concreto, es uno de mis favoritos, y, como da la casualidad que esta pasión es compartida por parte de mi familia, se convirtió, por goleada, en el postre estrella de las pasadas navidades.
Tiempo de preparación: 30 minutos + 24 horas de reposo
Ingredientes para 8 personas:
- 200 gramos de chocolate fondant postres
- 200 gramos de mantequilla
- 50 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de coñac
- 2 hojas de gelatina
Utensilios necesarios:
- Molde de silicona con forma de lingotes.
Preparación:
- Rallar el chocolate, incorporarlo en un cazo y derretir al baño maría con la cucharadita de coñac, remover bien, añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas y apartar.
- Separar las claras de las yemas y reservar por separado.
- Añadir la mantequilla y las yemas al chocolate y batir bien utilizando la batidora.
- Poner las claras a punto de nieve con el azúcar e incorporarlas a la crema de chocolate anterior con movimientos envolventes hasta integrar bien todos los ingredientes.
- Disponer la mezcla en los moldes y dejar enfriar por completo, aproximadamente 24 horas.
Montaje final y emplatado:
Desmoldar los lingotes y colocarlos en el plato donde lo vayamos a servir. Podemos adornarlo con alguna figura de caramelo que haremos con azúcar quemado y extendido sobre un papel de cocina.
![](https://comisqueros.es/wp-content/uploads/2021/01/comisqueros-lingote-de-chocolate-portada-scaled.jpg)
Para desmoldar los lingotes sin dificultad es recomendable meter los moldes con el contenido 1/2 hora antes en el congelador, de esta manera mantendremos perfectamente la forma sin que se nos rompa.
Que pintaza!!! Me pongo manos a la obra😋
Muchas gracias Ana, celebro que te guste, ya me cuentas los resultados.