Comisqueros

Ensalada de garbanzos y bacalao

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Comienzan a subir las temperaturas y empiezan a apetecer los platos fresquitos, pero no por ello debemos renunciar a una dieta equilibrada introduciendo todos los nutrientes que nuestro organismo necesita.

En esta ocasión vamos a aprovechar las proteínas y vitaminas que ofrecen las legumbres y el bacalao y las vamos a unir en una deliciosa ensalada con un toque diferente.

Dificultad: Baja

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes para 2 personas:

  • 200 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 huevo
  • 100 gramos de lomo de bacalao a punto de sal
  • 30 gramos de pimiento rojo
  • 30 gramos de pimiento verde
  • brotes de espinacas
  • 1 cucharada de pimentón
  • Sal
  • AOVE

Preparación:

  • Previamente a la preparación pondremos los garbanzos a remojo durante al menos 12 horas en agua templada. Transcurrido este tiempo los cocemos en agua con un poco de sal durante aproximadamente 4o minutos. Una vez cocidos escurrimos, dejamos enfriar y reservamos.
  • Quitamos la piel del bacalao y reservamos, cocinamos los lomos al vapor durante unos 5 minutos (siempre en función al tamaño del lomo) y dejamos enfriar.
  • Cortamos ambos pimientos en tacos de aproximadamente 1 cm de grosor.
  • Lavamos y secamos los brotes de espinacas.
  • Ponemos agua a hervir y cocemos el huevo durante unos 10 minutos.
  • Preparamos un crujiente con la piel del bacalao, para ello disponemos una sartén a la que colocamos un trozo de papel sulfurizado, colocamos encima la piel del bacalao, añadimos un chorrito de AOVE,  colocamos otro trozo de papel y algo de peso encima. Cocinamos a fuego medio-suave hasta que la piel quede crujiente.
  • Montamos el plato colocando los garbanzos cocidos de base, añadimos los tacos de pimiento, el bacalao en lascas, el huevo cocido cortado en láminas y los brotes de espinacas. Coronamos la ensalada con el crujiente de la piel del bacalao, ponemos a punto de sal, espolvoreamos con un poco de pimentón y añadimos un chorrito de AOVE,
Sugerencia de presentación

Sugerencia Comisqueros: Puedes utilizar para esta receta garbanzos ya cocidos, para ello es muy importante enjuagarlos y escurrirlos bien antes de incorporarlos a la ensalada, ahorrarás tiempo.

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