La cena de Nochebuena tiene que ser una cita especial. Si necesitas renovar tu menú navideño, o si, por el contrario, te estrenas en esto de “invitar por Navidad” te ofrezco otra propuesta sencilla que dejará a tus invitados gratamente sorprendidos.
Dificultad: Baja
Tiempo de preparación: 45 min.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 Bogavantes
- 1 cucharada de mantequilla
- 50 gramos de almendra cruda laminada
- 75 ml de cava brut nature
- 150 ml de nata para cocinar
- Sal
- Pimienta blanca
- AOVE
![Bogavante al horno mise en place](https://comisqueros.es/wp-content/uploads/2018/12/bogavante-salsa-cava-comisqueros-mise-en-place.jpg)
Preparación:
- Partimos los bogavantes por la mitad, los colocamos en una bandeja para horno, les añadimos un poco de sal y un chorrito de AOVE.
- Precalentamos el horno a 180º e introducimos los bogavantes 3-4 minutos.
- Transcurrido este tiempo los sacamos del horno y reservamos.
- En una cazuela ponemos a derretir la mantequilla.
- Una vez derretida añadimos las almendras crudas y doramos ligeramente, añadimos el cava y dejamos reducir a la mitad.
- Cuando haya reducido añadimos la nata, una pizca de pimienta blanca y removemos hasta formar una salsa ligeramente espesa, ponemos al punto de sal y reservamos.
- Precalentamos el horno en función de gratinado e introducimos los bogavantes cubiertos con la salsa hasta que se gratinen.
- Una vez se hayan dorado retiramos del horno y servimos de inmediato.
![Bogavante al horno con salsa de cava](https://comisqueros.es/wp-content/uploads/2018/12/bogavante-salsa-cava-comisqueros-portada.jpg)
Muy ricos, gracias