Comisqueros

Bogavante al horno con salsa de cava

Bogavante al horno con salsa de cava

Print Friendly, PDF & Email

La cena de Nochebuena tiene que ser una cita especial. Si necesitas renovar tu menú navideño, o si, por el contrario, te estrenas en esto de “invitar por Navidad” te ofrezco otra propuesta sencilla que dejará a tus invitados gratamente sorprendidos.

Dificultad: Baja

Tiempo de preparación: 45 min.

Ingredientes para 4 personas:
Bogavante al horno mise en place
mise en place

Preparación:

  • Partimos los bogavantes por la mitad, los colocamos en una bandeja para horno, les añadimos un poco de sal y un chorrito de AOVE.
  • Precalentamos el horno a 180º e introducimos los bogavantes 3-4 minutos.
  • Transcurrido este tiempo los sacamos del horno y reservamos.
  • En una cazuela ponemos a derretir la mantequilla.
  • Una vez derretida añadimos las almendras crudas y doramos ligeramente, añadimos el cava y dejamos reducir a la mitad.
  • Cuando haya reducido añadimos la nata, una pizca de pimienta blanca y removemos hasta formar una salsa ligeramente espesa, ponemos al punto de sal y reservamos.
  • Precalentamos el horno en función de gratinado e introducimos los bogavantes cubiertos con la salsa hasta que se gratinen.
  • Una vez se hayan dorado retiramos del horno y servimos de inmediato.
Bogavante al horno con salsa de cava
sugerencia de presentación

1 comentario en “Bogavante al horno con salsa de cava”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *