Comisqueros

Bogavante al horno con salsa de cava

Bogavante al horno con salsa de cava

La cena de Nochebuena tiene que ser una cita especial. Si necesitas renovar tu menú navideño, o si, por el contrario, te estrenas en esto de “invitar por Navidad” te ofrezco otra propuesta sencilla que dejará a tus invitados gratamente sorprendidos.

Dificultad: Baja

Tiempo de preparación: 45 min.

Ingredientes para 4 personas:
Bogavante al horno mise en place
mise en place

Preparación:

  • Partimos los bogavantes por la mitad, los colocamos en una bandeja para horno, les añadimos un poco de sal y un chorrito de AOVE.
  • Precalentamos el horno a 180º e introducimos los bogavantes 3-4 minutos.
  • Transcurrido este tiempo los sacamos del horno y reservamos.
  • En una cazuela ponemos a derretir la mantequilla.
  • Una vez derretida añadimos las almendras crudas y doramos ligeramente, añadimos el cava y dejamos reducir a la mitad.
  • Cuando haya reducido añadimos la nata, una pizca de pimienta blanca y removemos hasta formar una salsa ligeramente espesa, ponemos al punto de sal y reservamos.
  • Precalentamos el horno en función de gratinado e introducimos los bogavantes cubiertos con la salsa hasta que se gratinen.
  • Una vez se hayan dorado retiramos del horno y servimos de inmediato.
Bogavante al horno con salsa de cava
sugerencia de presentación

1 comentario en “Bogavante al horno con salsa de cava”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *