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Curry rojo de gambas sobre arroz thai

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El curry rojo es un plato muy tradicional de la cocina tailandesa que lleva como base la leche de coco a la que se le añade una pasta de curry rojo (de ahí su nombre) y que, junto con otros ingredientes, lo convierten en plato muy aromático.

Existen varias versiones de este plato, en esta ocasión preparemos un curry rojo con gambas que acompañaremos con un arroz thai.

Ingredientes para dos personas:

  • 1 cucharada sopera de aceite de cacahuete
  • 1 cucharadita de lima kaffir en polvo
  • 1 cucharada sopera de pasta de curry rojo
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 200ml de leche de coco
  • 1 cucharada sopera de salsa de pescado
  • 6 gambones grandes pelados y desvenados
  • 100 grm de arroz thai cocido

Preparación:

Preparamos todos los ingredientes

mise en place
  • Calentamos el aceite en un wok a fuego medio e incorporamos la lima kaffir removiendo durante unos segundos
  • Añadimos la pasta de curry rojo y removemos durante unos minutos hasta que suelte el aroma
  • A continuación incorporamos el azúcar y removemos hasta que esté disuelta
  • Vertemos la leche de coco y la salsa de pescado, lo dejamos hervir a fuego bajo hasta conseguir el espesor deseado
  • Añadimos las gambas y las cocinamos durante un par de minutos
  • Cocemos el arroz thai durante 8 minutos, una vez cocido lo escurrimos y enfriamos
  • Salteamos el arroz, una vez escurrido, en un  poco de aceite y lo ponemos como base.
  • Añadimos el curry de gambas encima y ya tendríamos nuestro plato LISTO PARA DEGUSTAR.
Sugerencia de presentación

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